Une sauce fruitée, rafraîchissante, excellente avec des poissons grillés au barbecue ou des crustacés tels que homards ou langoustines
Ingrédients :
- Filet(s) de cabillaud 6
- Mangue(s) 1
- Fumet de poisson 30 cl
- Poivre vert 7 g
- Cognac 5 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Curry 1 pincée(s)
- Yaourt(s) nature(s) 100 g
- Persil plat ciselé 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préparez la sauce :
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2
A l'aide d'un couteau à lame fine, épluchez mangue et prélevez-les chairs.
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3
Faites les mettre dans une casserole avec de cognac ou l'armagnac, de curry et de poivre vert, et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
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4
Mouillez avec de fumet de poisson et faites cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.
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5
Ajoutez de crème fraîche et faites cuire 5 minutes de plus, puis, hors du feu, ajoutez de yoghourt nature.
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6
Mixez pendant 30 secondes, puis passez au chinois et assaisonnez en sel et poivre.
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7
Faites cuire le poisson à la poêle ou au four pendant une petite dizaine de minutes.
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8
Servez le poisson avec la sauce et du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Filets de cabillaud, sauce à la mangue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un régal cette sauce ! Personnellement je laisse les morceaux de mangue, sans mixer donc. C'est encore plus rafraîchissant.