Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 500 g
- Filet(s) de cabillaud 500 filets
- Estragon 1 branche(s)
- Vin blanc 0 c
- Fumet de poisson 1 dl
- Beurre demi-sel 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6(180°C).
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2
Lavez puis faites cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher.
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3
Lorsqu’elles seront cuites, écrasez-les grossièrement dans 4 cercles inox de 7,5 cm.
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4
Salez, puis poivrez.
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5
Ajoutez une noix de beurre puis enfournez pendant 8 à 9 min.
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6
Prenez ensuite une poêle antiadhésive, mettez-y le beurre puis faites-y cuire les filets de poisson.
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7
Lorsqu’ils seront cuits, retirez-les de la poêle et disposez-les dans un plat que vous garderez au chaud.
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8
Ôtez ensuite le gras de la poêle, versez le vin blanc dans la poêle puis ajoutez le fumet de poisson.
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9
Laissez réduire.
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10
Pendant ce temps, lavez l'estragon et ciselez-le.
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11
Incorporez alors l’estragon au contenu de la poêle et montez au beurre.
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12
Salez, poivrez.
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13
Répandez la sauce ainsi obtenue sur les filets de poisson et servez votre plat accompagné des pommes tapées.
Astuces
Pour cette recette de Filets de cabillaud estragon-vin blanc et pommes tapées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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