Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) 6 filets
- Foie gras 6 tranche(s)
- Beurre 6
- Haricots rosés
- Petits pois
- Huile d'olive
- Armagnac 1 c. à soupe
- Fonds d'artichaut
- Tomate cerise
Préparation :
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1
Versez l’huile dans la poêle et chauffez-le, puis déposez-y les filets de bœuf et mijotez-les de toutes les faces pendant 3 min à feu modéré.
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2
Ensuite, mettez-les sur une grille au dessus d’un plat afin d’obtenir le jus, puis couvrez-les d’une feuille de papier d’alu.
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3
Après, faites sortir le corps gras.
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4
Puis, ajoutez l’armagnac.
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5
Entre-temps, frottez les sucs et dissipez-les en baissant le feu.
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6
Additionnez le jus de cuisson avec le beurre et travaillez-les au fouet.
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7
Mettez les filets de bœuf sur une assiette en les réservant chauds.
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8
Puis, parsemez-les de garniture et déposez un morceau de foie gras de un à un.
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9
Enfin, portez l’eau à ébullition avec le fonds d’artichauts, puis couvrez-le de beurre fondu et partagez un malaxage de haricots verts et de petits pois dans le trou.
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10
Ajoutez les tomates cerise et imbibez-les d’huile d’olive, puis mijotez-les pendant 10 min.
Astuces
Réalisez en 10 étapes cette recette de Filets de bœuf au foie gras avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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