Ingrédients :
- Filet mignon de porc 600 g
- Raisins secs 30 g
- Raisins blancs 500 g
- Lardons 100 g
- Vin blanc sec 10 cl
- Marc 3 c. à soupe
- Baie rose(s)
- Estragon brin(s)
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez à tremper dans un bol les raisins secs avec le marc et 1 c. à soupe d'eau puis laissez environ 2 min au micro ondes. Sans micro ondes laissez tremper 30 min à température ambiante.
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2
Découpez le filet de porc en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une grande sauteuse avec les lardons. Faites-les dorer rapidement à feu vif avec 50 g de beurre chaud puis baissez le feu. Salez et poivrez.
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3
Rincez et séchez les raisins blancs, égouttez les raisins secs puis ajoutez-les dans la sauteuse. Saupoudrez de 2 c. à café de sucre et poursuivez la cuisson 5 min.
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4
Réservez la viande et les raisins au chaud. Versez le reste du marc et le vin dans la sauteuse et faites bouillir pendant 1 min.
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5
Réchauffez les tranches de filet mignon et les grands raisins quelques minutes dans la sauce. Repartissez-les sur les assiettes, ajoutez éventuellement des baies roses et de brins d'estragon. Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Filet de porc aux deux raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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