Le poisson à la sauce aigre-douce est une recette traditionnelle de Chine, vraiment très savoureuse. Pour régaler à coup sûr tous les gourmands, nous vous proposons une version sans gluten de cette recette classique. Toutes les saveurs de ce plat s'harmonisent à merveille et invitent nos papilles au voyage. Voilà un plat parfait pour toutes les occasions et pour épater vos convives en toute simplicité !
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de Mérou 300 filet
- Huile d'olive 45 ml
- Oignon(s) rouge(s) 80 g
- Vinaigre de vin 45 ml
- Sucre 4 g
- Câpre(s) 40 g
- Fécule de maïs 5 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir une dizaine de minutes afin qu'ils soient bien caramélisés. SI nécessaire ajouter un peu d'eau.
-
2
Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sucre et ajoutez le mélange dans la poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé. Ajoutez les câpres et poursuivez la cuisson à feu très doux.
-
3
Essuyez les filets de poissons et coupez-les en morceaux. Salez et poivrez puis roulez les morceaux dans la fécule. Chauffez le reste d'huile dans une autre poêle et faites cuire les filets de poissons environ 4 minutes sur chaque face. Transférez le poisson cuit dans la sauce. Mélangez bien et faites mijoter 5 minutes à feu doux. Servez et dégustez immédiatement.
Astuces
Pour sublimer ce plat, vous pouvez ajouter à la sauce quelques fruits et légumes. Coupez 1 poivron vert, 1 poivron rouge et 350 g de tranches d'ananas en petits dés. Ajoutez-les à la sauce et faites mijoter une dizaine de minutes. Terminez en ajoutant les morceaux de poisson et faites revenir le tout 5 minutes. Exotisme garanti !
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