Ingrédients :
- Préparation
- Rable(s) 2
- Carotte(s) nouvelle(s) 1 botte(s)
- Roquette 200 g
- Orange pressée 1
- Citron(s) pressé(s) 1
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Échalote ciselée 1
- Carvi 2 g
- Thym frais 1 c. à soupe
- Huile d'olive 6 cl
- Vinaigre 3 cl
- Sel poivre
- Eau 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four en position gril.
-
2
Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de carvi. Couvrez et laissez étuver 15 min à petits frémissements.
-
3
Nettoyez les feuilles de roquette. Lavez et épongez-les délicatement.
-
4
Faites revenir doucement les râbles de lapin dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée, l'échalote ciselée et le thym frais. Salez, poivrez et faites rôtir pendant 15 min. Égouttez la viande. Laissez reposer les râbles avant de les désosser et de les tailler en médaillons.
-
5
Déglacez la cocotte de cuisson avec le vinaigre de xérès. Filtrez le jus obtenu.
-
6
Mélangez la roquette et les carottes.
-
7
Disposez les médaillons de lapin. Arrosez de jus acidulé et servez.
Astuces
Pour cette recette de Filet de lapin aux carottes et roquette minceur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Mon Mari et moi avons adoré ! ! Pour ceux qui aiment les carottes bien moelleuses augmenter le temps de cuisson ! La cuisson du lapin impeccable! J'avais fait quelques tagliatelles pour mon Homme ! ! Nous nous sommes régalés ! ! !
Les temps de cuisson indiqués sont trop courts, surtout pour les carottes. L'assaisonnement de la viande est bon.