Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de daurade 4
- Pamplemousse 3
- Polenta 100 g
- Poudre de noisette 30 Noisette
- Chapelure 30 g
- Beurre 30 g
- Eau 50 cl
- Cerfeuil brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 7 (200°C).
-
2
Lavez et prélevez le zeste et le jus d’un pamplemousse.
-
3
Pelez à vif et prélevez les suprêmes (quartiers sans la peau) des deux autres pamplemousses.
-
4
Faites bouillir les 50 cl d’eau salée et ajoutez la polenta.
-
5
Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement puis rajoutez le pamplemousse.
-
6
Etalez la polenta dans un grand moule ou sur une plaque et laissez refroidir pendant 30 minutes.
-
7
Une fois refroidie, découpez la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle.
-
8
Mélangez la poudre de noisettes, la chapelure, les zestes, le jus de pamplemousse et le beurre fondu.
-
9
Assaisonnez de sel et de poivre les filets de poisson, recouvrez-les de chapelure côté chair et faites-les cuire au four pendant 7 min.
-
10
Poêlez les cercles de polenta dans un peu d’huile d’olive 3 min de chaque côté.
-
11
Dressez la polenta aux suprêmes de pamplemousse sur 4 assiettes, ajoutez les filets de daurade et décorez de quelques brins de cerfeuil.
Astuces
Le pamplemousse de Floride peut être dégusté à tout moment, même le soir, contrairement à une idée reçue, le sommeil de l’enfant n’en sera pas altéré.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
recette pas clair surtout au point5
Agrémenter le poisse de cette manière est juste excellente!! Le mélange Polenta - Pamplemousse a l'air hors norme! A tester je pense!