Recette de filet de daurade pamplemousse de Floride
Par FDOC
30 min
Facile
5,92/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  23,68
  • Préparation
  • Filet(s) de daurade Filet(s) de daurade 4
  • Pamplemousse Pamplemousse 3
  • Polenta Polenta 100 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 30 Noisette
  • Chapelure Chapelure 30 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Eau Eau 50 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (200°C).

  • 2

    Lavez et prélevez le zeste et le jus d’un pamplemousse.

  • 3

    Pelez à vif et prélevez les suprêmes (quartiers sans la peau) des deux autres pamplemousses.

  • 4

    Faites bouillir les 50 cl d’eau salée et ajoutez la polenta.

  • 5

    Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement puis rajoutez le pamplemousse.

  • 6

    Etalez la polenta dans un grand moule ou sur une plaque et laissez refroidir pendant 30 minutes.

  • 7

    Une fois refroidie, découpez la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle.

  • 8

    Mélangez la poudre de noisettes, la chapelure, les zestes, le jus de pamplemousse et le beurre fondu.

  • 9

    Assaisonnez de sel et de poivre les filets de poisson, recouvrez-les de chapelure côté chair et faites-les cuire au four pendant 7 min.

  • 10

    Poêlez les cercles de polenta dans un peu d’huile d’olive 3 min de chaque côté.

  • 11

    Dressez la polenta aux suprêmes de pamplemousse sur 4 assiettes, ajoutez les filets de daurade et décorez de quelques brins de cerfeuil.

Astuces

Le pamplemousse de Floride peut être dégusté à tout moment, même le soir, contrairement à une idée reçue, le sommeil de l’enfant n’en sera pas altéré.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

recette pas clair surtout au point5

alain
19 septembre 2014

Agrémenter le poisse de cette manière est juste excellente!! Le mélange Polenta - Pamplemousse a l'air hors norme! A tester je pense!

JOSEPH-GOBIN
03 mars 2013
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