Filet de colin sauce Saint Germain
Par Isabelle
1 h
Facile
3,25/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Filet(s) de colin Filet(s) de colin 4 portion(s)
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1
  • Eau Eau 1 bol(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 4 tranche(s)
  • Purée Purée
  • Margarine Margarine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour la sauce, faites dissoudre dans une casserole, le bouillon de poulet dans l'eau en recouvrant les petits pois. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petits pois fondent et que l'eau se soit un peu évaporée. Assaisonnez de poivre et d'un peu de sel (car il y en a dans le bouillon cube).

  • 2

    Mixez le tout afin d'obtenir une soupe épaisse. Passez les petits pois dans un chinois afin de liquéfier les cosses et laissez de côté. Faites rôtir les filets de colin dans une poêle avec un peu de margarine, salez, poivrez et mettez de côté sur une assiette.

  • 3

    Versez la sauce aux petits pois dans la poêle de cuisson du poisson et portez-la à ébullition dans le jus de poisson. Liez avec la crème fraîche pour adoucir.

  • 4

    Coupez les tranches de jambon de parme en petits carrés et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

  • 5

    Dressez les assiettes de service, couchez la purée en pavé rond au centre de l'assiette et déposez y le filet de colin bien chaud.

  • 6

    Versez la sauce autour de la purée, jetez-y les dés de jambon parme.

Astuces

Pour cette recette de Filet de colin sauce Saint Germain, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Nous l'avons fait sans la purée ... des mois plus tard on m'en redemande encore ! Délicieux !

Isabelle
30 juin 2010

Tres bonne recette !

Georges
31 octobre 2007
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