Ingrédients :
- Préparation
- Charolais 800 filet
- Oignon(s) émincé(s) l
- Carotte(s) l
- Ail 0,5 tête
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Vin blanc 0,5 verre(s)
- A corriger verre(s)
- Farine c. à café
- Huile d'arachide c. à soupe
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans la cocotte, faites revenir vivement le rôti dans l'huile et 30 g de beurre, puis salez, poivrez et retirez le rôti.
-
2
Dans la même cocotte, faites rissoler l'oignon, l'ail, la carotte et le bouquet garni. Remettez la viande dans la cocotte et ajoutez 2 verres d'eau.
-
3
Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 6 min.
-
4
Retirez délicatement le rôti en veillant à ne pas le piquer et laissez reposer 5 min avant de le trancher.
-
5
Préparez un beurre manié en mélangeant 20 g de beurre mou et la farine. Versez le porto et le vin blanc dans la cocotte.
-
6
Laissez réduire 8 min à feu doux, puis incorporez le beurre manié. Laissez cuire encore 5 min à feu doux et passez la sauce au chinois.
-
7
Servez le rôti accompagné d'une poêlée de champignons avec la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Filet de charolais au porto, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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