Préchauffez le four th.7 (210 °C) pendant 10 min.
Faites ramollir le beurre.
Épluchez l'ail et hachez-le.
Lavez le persil et ciselez-le.
Intégrez ces deux ingrédients au beurre et mélangez.
Incorporez ensuite les herbes de Provence, les poivres verts et concassés, la moutarde et 1 c. à soupe de chapelure.
Salez le filet et disposez-le dans un plat.
Arrosez d'huile d'olive et cuisez au four pendant 15 min.
Au bout de cette durée, retirez son jus de cuisson.
Laissez reposer 10 min.
Ôtez la viande du plat.
Ajoutez-y 5 cl d'eau et décollez les sucs des parois.
Homogénéisez le tout.
Réservez la sauce obtenue.
Replacez le rôti dans le plat et enduisez-le avec le beurre parfumé avant de le recouvrir avec le reste de la chapelure.
Enfournez pendant 5 min pour le dorer.
Pour cette recette de Filet de bœuf au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Beaucoup trop cuit.
Bjouuuuuur,excellente recette accompagnée d une purée aux fines herbes Merci pr ce bon repas de Dimanche
saler la viande rouge avant cuisson, herbes de Provence. ..Non je ne ferai pas cette recette !