Ingrédients :
- Préparation
- Filet mignon(s) 1 filets
- Navet(s) 1 kg
- Olives vertes 300 g
- Roquefort 200 g
- Graisse d'oie 2 c. à soupe
- Crème fraîche 100 g
- Échalote(s) 4
- Vermouth blanc 1 c
- Sucre 2 c. à soupe
- Beurre 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les navets et coupez-les en petits dés. Faites blanchir 2 min les olives égouttées.
-
2
Dans une cocotte, faites cuire doucement le filet mignon dans la graisse d'oie, salez, poivrez.
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3
Au bout de 45 min, ils doivent être cuits à cœur tout en étant moelleux. Mettez dans un plat et conservez au chaud.
-
4
Pendant ce temps, blanchissez les navets: faites fondre le beurre dans une sauteuse et quand il est bien chaud, mettez les navets à dorer doucement.
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5
Quand ils sont colorés, ajoutez le sucre et glacez à feu modéré, en secouant la sauteuse de temps en temps pour bien les enrober.
-
6
Dans la cocotte où ont cuit les filets, versez les échalotes émincées, déglacez avec le vermouth, ajoutez le roquefort écrasé à la fourchette et les olives, poivrez et laissez réduire doucement.
-
7
Ajoutez la crème et les navets 1 minute avant de servir. Éventuellement, rectifiez l'assaisonnement.
-
8
Découpez la viande en tranche, mettez sur le plat de service et arrosez de la sauce avec navets et olives.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon au roquefort, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Incohérence TOTALE dans cette recette ! En 1 vous dites : " Épluchez les navets et coupez-les en petits dés. Faites blanchir 2 min les olives égouttées " ; donc , si je sais lire , on fait blanchir les olives ! ! ! En 2 on fait cuire le filet mignon ; ok ! En 3 vous dites : " Au bout de 45 min, ils doivent être cuits à cœur tout en étant moelleux. Mettez dans un plat et conservez au chaud. " ! Ils doivent être cuits à cœur ! Quoi " ils " ! ? ? ? En 4 vous dites : " Pendant ce temps, blanchissez les navets " Au début on blanchit les olives et maintenant on blanchit les navets ! C'est du n'importe quoi ! Vous ne vous relisez pas avant de poster une recette !