Ingrédients :
- Préparation
- Filet mignon de porc 1 filet
- Chèvre frais 4 c. à soupe
- Tomate cerise(s) 10
- Sésame grain
- Herbes de provence
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le gril du four.
-
2
Découpez le filet mignon (1,5 cm d'épaisseur).
-
3
Faites frire à l'huile d'olive les filets mignons, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence.
-
4
Rangez-les dans un plat à gratin.
-
5
Mettez sur chaque tranche un demi chèvre arrosé d'un filet d'huile olive, rajoutez les tomates-cerise dans le plat (pour la déco), placez sous le gril 5 min.
-
6
Servez sur assiette de salade mélée ou courgettes poêlées, parsemez de basilic frais.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon au chèvre chaud, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
çà à l'air délicieux mais....pourquoi aller saccager un filet mignon en le coupant en tranche, alors qu'on peut prendre des sautés de porc issus pratiquement du même morceau. Personnellement, je préfère les recettes qui gardent le filet entier, quitte à ce qu'il soit tranché pour dresser mais le goût est différent avec l'effet de masse...Opinion qui n'engage que moi.
c pas mal
Je cuis le Filet Mignon en entier avec des échalottes et des gousses d'ail à feu doux pendant 20-25 minutes et je ne le coupe en tranches qu'après cuisson. De cette manière, il est moins sec et plus tendre. Les échalottes et gousses d'ail caramelisent et peuvent être servies à côté sur l'assiette.