Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 50 g
- Petite(s) 6
- Gorgonzola 75 g
- Noix 100 g
- Crème fraîche 200 g
- Citron(s) 1
- Beurre 75 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Brin(s) de ciboulette
- Sucre 1 pincée(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th. 6 (180ºC).
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2
Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez 4 rectangles de 6cm par 9 cm de côté. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf battu. Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez-les au four pendant 2O minutes. Pendant ce temps, découpez les endives en rondelles.
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3
Faites fondre le beurre dans une casserole et jetez les endives émincées. Ajoutez le jus de citron et une pincée de sucre à la fondue d'endives. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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4
Quand la cuisson est terminée, égouttez-les.
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5
Préparez maintenant la sauce avec le gorgonzola. Mélangez-le à la crème fraîche.
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6
Salez à peine et poivrez généreusement. Puis laissez réduire à petit feu. Cassez les noix, hachez-les grossièrement et ajoutez-les à la sauce avec la ciboulette ciselée. Lorsque les feuilletés sont cuits, retirez délicatement la partie supérieure pour en faire un chapeau.
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7
Garnissez la partie creuse de la fondue d'endives et recouvrez de crème au gorgonzola. Posez ensuite les quatre feuilletés dans un plat et faites-les gratiner au four quelques minutes.
-
8
Puis retirez-les et couvrez-les grâce au petit "chapeau", formé précédemment.
-
9
Bonne dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Feuilletés d'endives au gorgonzola, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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