Ingrédients :
- Crevette(s) décortiquée(s) 200 g
- Miette(s) de crabe 170 g
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Emmental râpé 25 g
- Pour la sauce béchamel:
- Farine 2 c. à soupe
- Beurre 20 g
- Lait entier 25 cl
- Noix de muscade râpée 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez d'abord la sauce béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine en remuant. Portez à ébullition le lait dans une autre casserole et ajoutez-le au mélange beurre/farine tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez-y la noix de muscade râpée.
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2
Ajoutez à la béchamel les crevettes, les miettes de crabe et l'emmental.
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3
Étalez la pâte feuilletée et formez 10 disques. Placez une grande cuillére à soupe de farce au milieu du premier disque et recouvrez-le du deuxiéme. Collez les bords en appuyant et rabattez-les vers le dessus. Faites de même avec les autres disques.
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4
Placez les feuilletés sur une plaque avec du papier cuisson et badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf.
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5
Mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes.
Astuces
Pour un moindre coût, utilisez des crevettes et des miettes de crabe en boite. Servez avec une salade verte.
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