Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 1 boîte(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Paprika 2 c. à café
- Graines de sésame 2 c. à soupe
- Parmesan râpé 4 c. à soupe
- Chapelure 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
-
2
Dans un grand bol, mélangez le thon fumé égoutté, l’huile et le vinaigre à l’aide d’une fourchette.
-
3
Déroulez la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé en dessous). Sur la moitié de la pâte, saupoudrez un peu de paprika et la moitié des graines de sésame.
-
4
Étalez le thon et saupoudrez de la moitié du parmesan. Repliez la pâte pour former un demi-cercle. A l’aide d’un pinceau, dorez ce côté de la pâte avec le jaune d’œuf détendu avec un peu d’eau.
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5
Saupoudrez d’un peu de paprika et de chapelure, ajoutez le reste des graines de sésame et de fromage. Repliez le papier sulfurisé par-dessus et appuyez un peu sur toute la surface.
-
6
Placez au congélateur 30 à 40 minutes avant de découper des bâtonnets.
-
7
Déposez les feuilletés sur une plaque et faites cuire 15 à 20 minutes au four.
Astuces
Le thon fumé est déjà bien assaisonné, il est inutile de saler la préparation. Les graines de sésame peuvent être remplacées par de l’origan séché et le paprika par du curry.
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