Je faisais souvent cette sauce pour accompagner du poisson et un jour j'ai eu l'idée d'y mettre de la pâte feuilletée par dessus, j'ai essayé et le résultat a été très satisfaisant.
Ingrédients :
- Échalote(s) 3
- Champignon(s) de paris 500 g
- Truite 4 filets
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Crème fraîche 1 brique(s)
Préparation :
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1
Faites revenir les échalotes dans une poêle, enlevez-les et remplacez-les par les champignons, faites-les revenir également. Arrêtez la cuisson.
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2
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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3
Mélangez les champignons et les échalotes et incorporez la créme fraîche, salez et poivrez.
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4
Dans un plat allant au four, déposez-y à plat les filets de truite, saupoudrez un peu d'aneth, recouvrez-les du mélange créme, échalotes, champignons et mettez la pâte feuilletée sur le tout en épousant la forme du plat, faites-y une petite ouverture au milieu pour laisser passer l'air et éviter que la pâte ne monte et enfournez 30 min (surveillez que la pâte feuilletée ne grille pas trop vite). C'est un délice !
Astuces
On peut remplacer la truite par d'autres filets, mais les jeux de couleur apportent un plus. Pour le servir, on peut soit le faire en tatin ou le présenter comme à la cuisson. Je remplace également le poisson par des filets de dinde ou de poulet, pour ceux qui n'aiment pas le poisson et lorsque nous sommes peu, je les présente dans des ramequins en grès ovales individuels, les gens aiment bien aussi.
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Commentaires :
J'essaye ce soir ! Ca a l'air divin !
Bonne recette simple et rapide.