Facile et appréciée par tous, cette recette gourmande peut se décliner avec d'autres parfums de glace et étonnera vos amis par son originalité. Energétique, vous l'offrirez plutôt après un repas léger.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Chocolat noir 200 g
- Crème liquide 20 cl
- Noisette(s) entière(s)
- Crème glacée 4 boule
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four, th.7 (220ºC).
-
2
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 triangles. Piquez-la à la fourchette puis faites-la cuire environ 10 min.
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3
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.
-
4
Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée. Superposez une boule de glace à la vanille puis un deuxième triangle de pâte feuilletée.
-
5
Décorez avec le chocolat chaud et les noisettes entières. Servez aussitôt.
Astuces
Pour obtenir une pâte feuilletée bien dorée, badigeonnez-la, avant cuisson avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
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