Feuille de chêne et fèves à la crème allégée
5 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Fève(s) Fève(s) 1 kg
  • Laitue Laitue feuille
  • Mozzarella Mozzarella 80 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 1 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Menthe fraîche Menthe fraîche
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Écossez vos fèves puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 min.

  • 2

    Retirez-les de l'eau bouillante et faites-les refroidir en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis débarrassez-les de leur peau.

  • 3

    Lavez puis découpez les poivrons en lamelles à l'aide d'un couteau sur une planche de cuisine.

  • 4

    Remplacez les poivrons par la mozzarella sur la planche de cuisine, puis découpez-les en petits dés.

  • 5

    Effeuillez et lavez la feuille de chêne.

  • 6

    Mélangez dans un bol, la feuille de chêne avec les dés de mozzarella, les lamelles de poivron et les fèves.

  • 7

    Lavez la mente et ciselez-la.

  • 8

    Lavez le citron, coupez-le en 2 sur la planche, puis pressez chacun des morceaux dans une petite assiette pour y recueillir le jus.

  • 9

    Mélangez dans un autre bol, le jus de citron et la crème fraîche.

  • 10

    Salez, poivrez puis ajoutez 5 cl d'huile d'olive et la menthe ciselée.

  • 11

    Versez cette sauce sur votre salade.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Feuille de chêne et fèves à la crème allégée , vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page