Ingrédients :
- Préparation
- Pruneau(x) 350 g
- Rhum 2 c. à soupe
- Lait 1 l
- Sucre 200 g
- Sucre vanillé 1
- Farine 250 g
- Beurre 100 g
- Œuf(s) 6
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites gonfler les pruneaux dans le rhum additionné de 25 cl d'eau.
-
3
Mélangez la farine, le sucre semoule et vanillé, les oeufs, le sel pour obtenir une pâte onctueuse.
-
4
Puis versez le lait tiède et le beurre fondu en remuant sans cesse.
-
5
Beurrez un moule à flan et répartissez les pruneaux dans le fond.
-
6
Recouvrez avec la pâte.
-
7
Enfournez pendant 50 min.
Astuces
Pour cette recette de Far aux pruneaux et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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