Ingrédients :
- Préparation
- Mirabelle(s) 300 g
- Farine 90 g
- Maïzena 40 g
- Sucre 100 g
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1 c. à café
- Lait 0,5 l
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Beurrez et farinez un plat haut de 22 cm de diamétre.
-
3
Coupez en 2 les mirabelles, enlevez le noyau, placez-les au fond du plat.
-
4
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, les sucres, la levure, ajoutez les oeufs.
-
5
Mélangez délicatement, ajoutez progressivement le lait, répartissez le mélange sur les mirabelles.
-
6
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Far aux mirabelles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Facile à réaliser et très bon !