Fajitas au poulet et aux légumes
20 min
Facile
2,55/pers
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Une délicieuse variante des traditionnelles fajitas mexicaines avec du poulet et des légumes pour des dîners légers, complets et savoureux.

Ingrédients :

  5,10
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Aiguillette(s) de poulet Aiguillette(s) de poulet 200 g
  • Tortilla(s) de blé Tortilla(s) de blé 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 60 g
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez, séchez soigneusement et ciselez les brins de ciboulette.

  • 2

    Lavez, séchez, épépinez et coupez le poivron jaune en fines lamelles.

  • 3

    Pelez et coupez l’oignon rouge en lamelles également.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lors que l’huile est chaude, faites revenir les lamelles d’oignon rouge et les aiguillettes de poulet pendant environ 10 min.

  • 5

    Quand les aiguillettes de poulet sont légèrement dorées, ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez avant de retirer la poêle du feu.

  • 6

    Répartissez les aiguillettes de poulet à la tomate, les lamelles de poivron jaune, le fromage râpé et la ciboulette ciselée sur les tortillas.

  • 7

    Repliez les bords des tortillas sur la garniture pour former vos fajitas au poulet et aux légumes.

  • 8

    Servez vos fajitas au poulet et aux légumes aussitôt et dégustez-les sans attendre.

Diététique :

Vous pouvez remplacer les aiguillettes de poulet par des escalopes de dinde ou de la viande de bœuf hachée.

Astuces

Faites cuire vos aiguillettes de poulet à la vapeur pour vos fajitas au poulet et aux légumes. Elles se dessècheront et garderons tout leur fondant à la dégustation. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de tabasco (ou d’huile pimentée) à vos fajitas au poulet et aux légumes pour leur donner du piquant.

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