Ingrédients :
- Préparation
- Asperge(s) verte(s) 24 Bocal / bocaux
- Beaufort 6 tranche(s)
- Saumon fumé 6 tranche(s)
- Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
- Sel poivre
- Pics en bois
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Egouttez délicatement les asperges vertes cuites dans une passoire.
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3
Réalisez 6 petits tas de 4 asperges vertes cuites sur un plan de travail.
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4
Ficelez chaque petit tas d’asperges vertes avec de la ficelle de cuisine pour obtenir des fagots.
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5
Enrobez chaque fagot d’asperges vertes avec une tranche de Beaufort.
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6
Badigeonnez chaque tranche de Beaufort enroulée avec un peu de crème fraîche épaisse.
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7
Enrobez ensuite chaque fagot d’asperges vertes au Beaufort d'une tranche de saumon fumé.
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8
Plantez un pic en bois dans chaque fagot d’asperges vertes pour maintenir les tranches de Beaufort et de saumon fumé.
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9
Placez les fagots d’asperges vertes au Beaufort et au saumon fumé dans un plat creux allant au four.
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10
Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les tranches de Beaufort soient presque fondantes.
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11
A la fin de la cuisson, salez et poivrez votre goût chaque fagot d’asperges vertes au Beaufort et au saumon fumé puis dressez-les dans les assiettes.
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12
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Attention n'ajoutez pas de sel ni de poivre, en raison du Beaufort et du saumon fumé.
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