Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre 175 g
- Huile 12 cl
- Vin blanc 0,25 verre(s)
- Pastis 0,25 verre(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (110°C).
-
2
Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et incorporez au milieu les ingrédients.
-
3
Pétrissez le tout quelques instants pour obtenir un mélange homogéne. Vous pouvez vous servir d'un batteur électrique.
-
4
Étendez la pâte. Découpez des ronds à l’aide d’une tasse ou d'un emporte-piéce.
-
5
Crantez les tours des galettes avec un couteau.
-
6
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de sucre.
-
7
Installez les galettes sur une plaque farinée allant au four et faites cuire 20 à 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Fugazzi, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il faut mettre un peu moins de farine pour faire la pâte, je pense réessayer avec 450 g au lieu de 500 g.