Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le gite de boeuf en morceaux.
Pelez et épépinez les tomates et découpez-les en cubes.
Pelez les oignons et les carottes, et découpez-les en rondelles.
Faites blanchir séparément les lardons et les haricots blancs dans une casserole d'eau bouillante.
Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile.
Faites revenir les morceaux de viande.
Ajoutez ensuite les lardons, les oignons, les carottes, le thym, le laurier, la gousse d'ail pelée et écrasée, sel et poivre.
Faites revenir le tout pendant quelques minutes. Saupoudrez avec la farine.
Remuez pour enrober tous les morceaux.
Ajoutez le vin, le bouillon, la cannelle, le clou de girofle, les haricots, les tomates, sel et poivre.
Couvrez et enfournez pour 2 heures au four. Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson pendant 30 min sur feu doux.
Versez dans un plat creux, saupoudrez de persil ciselé et servez très chaud.
Pour cette recette de Estouffade de boeuf aux épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette excellente, j'ai juste enlevé la cannelle que je ne supporte pas.