Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat pâtissier 100 g
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Farine 150 g
- Sucre 60 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Eau 1 c. à soupe
- Beurre 90 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (200°C).
-
2
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et l'eau.
-
3
Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
-
4
Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
-
5
Commencez à rouler les deux pâtes ensemble jusqu'au 2/3 de la pâte. Coupez l'arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte.
-
6
Rabattez environ 1 centimètre de pâte afin de former la tête de l'escargot. Placez le rouleau de pâtes 30 min au réfrigérateur.
-
7
Coupez des rondelles d'environ 2 cm de large et posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Escargots de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'escargots, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :