Escargots de chocolat
Par Emmanuelle
35 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 100 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 90 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (200°C).

  • 2

    Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et l'eau.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.

  • 4

    Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.

  • 5

    Commencez à rouler les deux pâtes ensemble jusqu'au 2/3 de la pâte. Coupez l'arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte.

  • 6

    Rabattez environ 1 centimètre de pâte afin de former la tête de l'escargot. Placez le rouleau de pâtes 30 min au réfrigérateur.

  • 7

    Coupez des rondelles d'environ 2 cm de large et posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Escargots de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'escargots, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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