Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de porc 4 c
- Oignon(s) 100 g
- Champignon(s) de paris 400 g
- Jus de citron 0,5
- Cidre brut 20 cl
- Calvados 20 cl
- Crème fraîche 3 dl
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez, émincez les champignons et citronnez-les. Hachez l'oignon
-
2
Dans une grande poêle, faites fondre la moitié du beurre et faites saisir les escalopes assaisonnées pendant 6 à 7 minutes environ.
-
3
Lorsqu'elles sont bien dorées, réservez-les au chaud. A leur place, faites revenir l'oignon haché.
-
4
D'autre part, faites fondre du beurre dans une sauteuse et jetez-y les champignons. Laissez l'eau s'évaporer.
-
5
Versez le cidre dans la poêle et déglacez à feu vif, puis flambez avec le calvados. Incorporez la crème fraîche et les champignons égouttés. Laissez épaissir en mélangeant.
-
6
Dressez-les escalopes encore chaudes sur un plat de service, nappez de sauce.
-
7
Servez avec du riz sauvage.
Astuces
Pour cette recette de Escalopes de porc du pays d'Auge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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