escalopes foie gras aux cerise
45 min
Facile
15,50/pers
1 commentaires

Voilà un plat savoureux qui fera succomber vos invités de plaisir. Cuisine AZ vous suggère aujourd’hui ces délicieuses escalopes de foie gras aux cerises. Un succulent plat à partager avec vos amis et votre famille lors de votre prochain dîner de fête.

Ingrédients :

  62,00
  • Préparation
  • Foie gras Foie gras 1
  • Griotte(s) Griotte(s) 500 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez les cerises

  • 2

    Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les .

  • 3

    Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre. Faites-les cuire 5 min, puis saupoudrez-les de sucre en poudre.

  • 4

    Faites-les légèrement caraméliser en les laissant cuire environ 2 à 3 min tout en mélangeant. Réservez.

  • 5

    Préparez le foie gras

  • 6

    Dénervez et coupez votre foie gras de canard en escalopes.

  • 7

    Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sans la graisser et poêlez-y les escalopes de foie gras 2 min par face.

  • 8

    Salez-les et poivrez-les , puis réservez-les au chaud sur un plat de service préchauffé. Recouvrez aussitôt d'une feuille d'aluminium.

  • 9

    Finalisez le plat

  • 10

    Retirez le gras rendu par le foie gras et mettez les cerises dans la poêle.

  • 11

    Ajoutez le vinaigre balsamique et déglacez votre poêle en grattant bien le fond à la spatule pour faire dissoudre tous les sucs.

  • 12

    Mélangez longuement pour que le vinaigre balsamique et le caramel se mêlent bien l’un à l’autre.

  • 13

    Dressage

  • 14

    Pour servir, disposez votre escalope de foie gras dans une assiette et versez tout autour des cerises en sauce. Dégustez aussitôt.

Astuces

En dehors de leur saison, utilisez des cerises surgelées. Laissez-les simplement décongeler plusieurs au réfrigérateur sur une assiette recouverte de papier absorbant pour bien retirer toute l’eau.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un plat excellente pour les fêtes, je vais le refaire encore.

Vanka
19 décembre 2013
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