Une recette minceur avec de l'escalope de dinde et une crème de champignon à la crème fraîche 0% : testez cet incontournable délicieux, facile et rapide à réaliser pour se régaler au quotidien. Vous pourrez l'accompagner avec des pommes de terre ou du riz complet par exemple.
Ingrédients :
- Escalope(s) de dinde 6
- Champignon(s) de paris 500 g
- Crème fraîche 0% 15 cl
- Beurre allégé 20 g
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Coeur de bouillon ® MAGGI® 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Ciselez la ciboulette.
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2
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y les champignons et faites-les sauter à feu vif. Salez et poivrez, parsemez de la moitié de la ciboulette, ajoutez la crème fraîche. Mélangez et laissez cuire sur feu très doux.
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3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les escalopes de dinde et faites-les dorer à feu vif des deux cotés. Baissez le feu et prolongez la cuisson 15 min en retournant régulièrement les escalopes. En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille dégraissée et laissez fondre la capsule.
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4
Répartissez les champignons dans les assiettes, ajoutez les escalopes, nappez de sauce et parsemez le tout de la ciboulette restante et servez aussitôt.
Diététique :
La dinde est la viande la plus maigre, c'est donc l'option idéale pour un apport intéressant en protéines tout en gardant un œil sur la balance. Elle apporte également des vitamines et des minéraux essentiels à notre équilibre. La crème allégée apporte une touche gourmande et réconfortante à cette recette sans l'alourdir.
Astuces
Cuisiner gourmand et léger c'est possible ! Avec CŒUR DE BOUILLON® Volaille Dégraissé, découvrez un bouillon fondant qui apportera une délicieuse note cuisinée de volaille à toutes vos poêlées. A utiliser en fin de cuisson, directement au cœur de vos ingrédients ou sur vos pâtes et riz égouttés.
Questions fréquentes
Avec quelle autre viande peut-on réaliser cette recette ?
Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des escalopes de veau, qui est également une des viandes les plus maigres.
Par quoi remplacer la ciboulette ?
Si vous n'avez pas de ciboulette fraîche, vous pouvez opter pour du persil, plat ou frisé. À défaut d'herbes fraîches, leurs versions déshydratées apporteront tout de même une touche de fraîcheur à votre assiette !
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Commentaires :
super
Pour moi j'ai remplacé la crème par de la crème de coco. Excellent.
Cette recette est simple, rapide et DÉLICIEUSE ! Franchement je ne suis pas une grande cuisinière, mais alors cette recette .. tout le monde l’adorée!
Recette délicieuse