Escalopes de dinde aux crevettes à ma façon
Par nelson
45 min
Facile
3,55/pers
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Ingrédients :

  21,30
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 6
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 30
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sauge Sauge feuilles
  • Persil Persil 1 brin(s)
  • Sarriette Sarriette 1 brin(s)
  • Eau Eau 250 ml
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 10 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Tout d’abord, roulez les escalopes de dinde ans une assiette contenant du sel et du poivre.

  • 2

    Vous pouvez également réussir cette recette avec des escalopes de poulet.

  • 3

    Assainissez et coupez les tomates en quartiers. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les morceaux de volaille à feu vif.

  • 4

    Épluchez, lavez et émincez l’oignon.Écrasez la gousse d’ail.

  • 5

    Ajoutez aux escalopes, l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée, sans oublier le persil, la sarriette et la sauge. Versez-y 125 ml d’eau.

  • 6

    Continuez la cuisson.

  • 7

    Laissez évaporer la sauce jusqu’à la moitié de la sauteuse et ajoutez le vinaigre avant de porter à ébullition.

  • 8

    Incorporez les quartiers de tomates, les crevettes ainsi que 125 cl d’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes et baissez le feu. Réduisez la sauce au quart sur un feu doux.

  • 9

    Arrosez votre sauce de jus de citron et servez avec du riz parfumé en ajoutant deux autres feuilles de sauge.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de dinde aux crevettes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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