Escalopes de dinde au basilic
Par michèle
40 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à café
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 Bocal / bocaux
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Prélevez le zeste des citrons et découpez-les en fins bâtonnets. Faites blanchir 3 min dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les.

  • 2

    Mettez les escalopes dans un plat creux. Salez et poivrez-les. Arrosez-les de jus de citron. Ajoutez ensuite les zestes blanchis et le basilic, couvrez et laissez mariner 1 heure.

  • 3

    Placez chaque escalopes dans une feuille d'aluminium. Repliez-les pour faire une papillotte. Faites-les cuire 25 min dans le panier d'un autocuiseur ou d'un couscoussier.

  • 4

    Pour servir, retirez les escalopes de leur papillotte. Parsemez de graines de sésame. Accompagnez d'asperges vertes réchauffées si ce sont des asperges en bocal ou cuites pour les surgelées.

Astuces

Cette recette est basse calories : 165 calories par personnes.

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