epaule de sanglier
3 h 30 min
Facile
3,89/pers
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Ingrédients :

  15,56
  • Préparation
  • Sanglier Sanglier
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 4 c. à soupe
  • Eau Eau 60 cl
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 6 baies
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 2
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Pain de seigle Pain de seigle 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 15 cl
  • Airelle(s) Airelle(s) 125 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 30 g
  • Poivre Poivre 6 grain
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    En prévision de la cuisson de votre épaule de sanglier, préchauffez le four th.6 (200ºC).

  • 2

    Pour cuire les airelles, mettez-les dans une casserole, couvrez à peine d'eau. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et laissez frémir 40 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

  • 3

    Dans une cocotte, faites mijoter l'épaule de sanglier avec le vinaigre, l'eau, le sel, les baies de genévrier, les légumes et le poivre pendant 2 heures environ en retournant de temps en temps afin que toutes les faces soient cuites de manière homogène.

  • 4

    Enlevez l'épaule et tenez-la au chaud. Mélangez le pain râpé avec le sucre, le zeste de citron, le beurre et une pincée de sel. Enduisez l'épaule de sanglier de cette préparation et mettez-la dans une cocotte.

  • 5

    Enfournez à découvert pendant 20 min, jusqu'à ce que l'enrobage soit dur et bien doré. Coupez l'épaule et dressez les morceaux sur la purée de pomme de terre.

  • 6

    Versez enfin la farine délayée dans la cocotte, portez à ébullition sans cesser de remuer et ajouter le vin, les airelles et le jus de citron pour obtenir une sauce aigre-douce. Passez cette sauce et servez-la à part dans une saucière ou un ramequin afin que chacun puisse se servir à sa convenance.

Astuces

Pour cette recette de Epaule de sanglier, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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