Ingrédients :
- Épaule d'agneau 1 kg
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Oignon(s) 4
- Cidre
- Beurre 40 g
- Bouquet(s) garni(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
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2
Mettez l'épaule dans un plat allant au four puis mettez-le au four pendant 20 min.
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3
Pendant ce temps, épluchez puis sur votre planche de cuisine, hachez les oignons.
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4
Pelez, lavez puis, découpez les pommes de terre en petits morceaux.
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5
Mettez une poêle au feu.
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6
Mettez-y une noix de beurre, laissez chauffer et faites-y revenir les oignons.
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7
Lorsqu’ils présenteront une belle couleur dorée, retirez l'épaule du plat.
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8
Ajoutez les oignons et les pommes de terre.
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9
Mélangez puis assaisonnez.
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10
Déposez le bouquet garni dessus..
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11
Versez 1 verre de cidre dessus.
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12
Ajoutez de l’eau à hauteur.
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13
Remettez l'épaule dans le plat puis enfournez de nouveau pendant 30 min pour achever la cuisson.
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14
A la fin du temps, retirez du four.
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15
Taillez l'épaule en tranches fines puis servez avec les pommes de terre.
Astuces
Pour cette recette de Epaule d’agneau et pomme de terre au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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