Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 1
- Miel liquide 3 c. à soupe
- Thym 1 branche(s)
- Safran 1 pincée(s)
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 220°C.
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2
Coupez en deux et pressez le citron afin de récupérer son jus.
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3
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le thym effeuillé et le safran en poudre dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.
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4
Placez l'épaule d’agneau désossée dans un plat allant au four. Badigeonnez l'intérieur de l'épaule avec le mélange épicé à l’aide d’un pinceau.
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5
Bridez l’épaule avec de la ficelle de cuisine puis badigeonnez légèrement l'extérieur, toujours avec le mélange et à l’aide d’un pinceau.
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6
Enfournez le plat et faites cuire l’épaule d’agneau pendant 35 minutes.
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7
A la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson de l’épaule d’agneau et laissez-la reposer 5 minutes dans le four éteint.
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8
Placez ensuite l’épaule d’agneau à la cannetoise dans un plat de service et découpez-la en morceaux.
-
9
Servez les morceaux d’épaule d’agneau à la cannetoise dans les assiettes et accompagnez-les d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
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10
Dégustez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Epaule d'agneau à la cannetoise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Dommage qu'il manque le dosage des ingrédients. Cordialement