Ingrédients :
- Pour la base :
- Biscuit(s) 200 g
- Beurre fondu 80 g
- Pour la mousse :
- Purée de mangue 300 g
- Crème liquide 40 cl
- Sucre 6 c. à soupe
- Gélatine 3 feuilles
- Pour le miroir :
- Mangue(s) 400 g
- Sucre 2 c. à soupe
- Gélatine 2 Feuille(s)
Préparation :
-
1
Préparez la base :
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2
Emiettez les biscuits.
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3
Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
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4
Tapissez avec le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
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5
Réservez de côté.
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6
Préparez la mousse :
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7
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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8
Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique.
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9
Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.
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10
Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.
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11
Versez la purée de fruit sur la chantilly en mélangeant délicatement.
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12
Versez le tout sur la base biscuitée dans le moule.
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13
Réservez 6 heures au frais.
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14
Préparez le miroir :
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15
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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16
Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.
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17
Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.
-
18
Versez le tout sur la mousse dans le moule.
-
19
Placez au frais pendant 12 heures.
-
20
Démoulez au service.
Astuces
Pour cette recette de Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je l'ai fait et... REUSSI ! Hyper simple et EXCELLENT ! Tout le monde s'est régalé... MERCI !
Ce gâteau est un vrai délice je l'ai fait plusieurs fois