Ingrédients :
- Crème fleurette 1 l
- Lait 1 l
- Œuf(s) 6
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 100 g
- Sucre vanillé 2 paquet(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Placez au congélateur un cul de poule pendant 15 min. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel.
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2
Dans un saladier, mettez 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Ajoutez la farine et 1 oeuf entier. Continuez à fouetter pour obtenir une préparation homogène. Versez doucement le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer au fouet.
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4
Transvasez le tout dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis amenez à ébullition sans cesser de remuer à la cuillère en bois.
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5
Après 2, 3 bouillons, retirez la crème du feu et laissez-la refroidir complètement. Versez la crème liquide dans le cul de poule réfrigéré.
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6
Montez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse. Incorporez délicatement à la spatule par petites quantités la crème fouettée à la crème pâtissière.
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7
Mélangez lentement en tournant de bas en haut pour obtenir une crème légère.
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8
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Entremet à la vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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