Pièce de boeuf grillée accompagnée d'une sauce au vin rouge.
Ingrédients :
- Entrecôte(s) 2
- Échalote(s) 4
- Vin rouge 25 cl
- Fond de viande 12 cl
- Beurre 50 g
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Pelez les échalotes et ciselez-les finement.
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2
Mettez-les dans une petite sauteuse.
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3
Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire presque jusque complète évaporation.
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4
Ajoutez alors le beurre, par noisettes, et mélangez bien, sur feu doux.
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5
Arrosez avec le fond de viande. Poivrez.
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6
Laissez cuire pendant 5 à 10 min, toujours sur feu doux.
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7
Faites griller la viande, 4 min de chaque cotés. Salez-la et poivrez-la.
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8
Ajoutez le persil haché à la sauce.
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9
Dressez-la dans des assiettes chaudes.
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10
Déposez les entrecôtes sur la sauce.
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11
Servez aussitôt, avec des pommes de terre au gros sel cuites au four.
Astuces
Pour cette recette de Entrecôte marchand de vin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Simple et facile, mais avec un peu de farine pour la liaison c'est mieux. Et pour jouer au Grand Chef, flambez légérement à l'Armagnac.
Facile et rapide, c'est bien.
Pas du tout, il s'agit bien d'échalotes !
Marchand de vin = oignon rouge et non échalote, c'est meilleur. Utiliser du fond de veau lié.
Samedi j'ai testé cette recette, c'etait excellent et très facile à faire, je l'ai marié avec des choux de bruxelles a la roumaine et des pommes rissolées.