Entrecôte grillée (Parilla)
40 min
6,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Entrecôte Entrecôte 600 g
  • A corriger A corriger 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 20
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la sauce :

  • 2

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 3

    Hachez la gousse d'ail.

  • 4

    Dans une poêle faites revenir les oignons, l'ail, le jus de citron et le vinaigre.

  • 5

    Diluez avec une peu d'eau pour obtenir une bonne consistance.

  • 6

    Faites cuire l'entrecôte salée et poivrée sur le gril.

  • 7

    Coupez le lard en morceaux et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre.

  • 8

    Dressez les assiettes avec l'entrecôte, nappez de sauce et saupoudrez de persil.

  • 9

    Vous pouvez rajouter du piment de cayenne dans votre sauce si vous le souhaitez.

  • 10

    Servez avec des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Entrecôte grillée (Parilla), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

C'est peut être bon mais ce n'est pas du tout argentin !

Claudia
30 novembre 2006

C'est peut être bon mais nous non plus, on a jamais vu ça en Argentine !!!! Et en plus une parilla se compose de plusieurs viandes (voir aussi des abats comme des chinchulines).

Claudia
30 novembre 2006

La sauce qu'on prend en Argentine avec l'asado c'est le chimichurri.

valeria
25 septembre 2006

Cette sauce s'appelle "salsa criolla", et est fréquemment présentée à table avec la viande au "parillero", lorsqu'on fait un excellent "asado". Une uruguayenne en France, SYLVIE

Sylvie
23 mars 2006

Cette sauce pour accompagner la viande "a la parilla" est couramment faite en argentine ou en uruguay pour accompagner, elle s'appelle d'ailleurs "salsa criolla".

Sylvie
22 mars 2006

Jamais vu cette sauce en argentine pour acompagner la viande !!! Une argentine à Paris.

Diane
03 mars 2006
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