Entrecôte béarnaise
16 min
Facile
9,98/pers
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Ingrédients :

  19,96
  • Préparation
  • Entrecôte(s) Entrecôte(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vinaigre Vinaigre 10 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Estragon Estragon 1 c. à café
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 c. à café
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Epluchez et émincez l'échalote.

  • 2

    Faites réduire le vinaigre avec l'échalote, le vinaigre, 1/2 c. à café de cerfeuil et d'estragon dans une casserole épaisse.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre puis retirez-le du feu et lasisez reposer quelques minutes.

  • 4

    Retirez le nuage de lait en surface.

  • 5

    Placez la casserole dans un bol d'eau très froide.

  • 6

    Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la casserole et fouettez bien.

  • 7

    Installez la casserole dans un bain-marie et faites chauffer le mélange, en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 8

    Ajoutez le beurre clarifié et retirez du feu.

  • 9

    Ajoutez du sel, du poivre, le restant de cerfeuil et d'estragon et mélangez bien.

  • 10

    Gardez au chaud.

  • 11

    Badigeonnez les entrecôtes de beurre fondu puis faites-les griller à feu vif.

  • 12

    Débarassez sur un plat, salez et poivrez.

  • 13

    Servez nappé de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Entrecôte béarnaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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