Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 800 g
- Champignon(s) 300 g
- Sauce béchamel 0,25 l
- A corriger c
- Gruyère râpé 60 g
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez rapidement les endives et faites-les cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.
-
2
Egouttez-les. Pendant ce temps, préparez une purée de champignons. Lavez et épongez les champignons, faites-les sauter au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Passez-les à la moulinette.
-
3
Incorporez cette purée à la béchamel. Ajoutez une grande cuillerée de crème fraîche et la moitié du fromage.
-
4
Rectifiez l'assaisonnement. Beurrez un plat à gratin. Rangez-y la moitié des endives. Etalez dessus la purée de champignons puis recouvrez avec le reste des endives. Saupoudrez avec le reste du fromage.
-
5
Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner au four.
Astuces
Pour cette recette de Endives aux champignons, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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