Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 5
- Blanc(s) de poulet 2
- Champignon(s) de paris 200 g
- Gruyère râpé 250 g
- Moutarde
- Crème liquide
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
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2
Prenez les champignons et nettoyez-les.
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3
Lavez les endives à l’eau froide et coupez les trognons.
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4
Sur une planche de cuisine, découpez les endives en tronçons.
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5
Faites-les cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 4 min.
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6
Mélangez dans un bol 1 c. à soupe de moutarde et la crème.
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7
Sur la planche, découpez les blancs de poulet en petits cubes.
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8
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir les cubes de poulet.
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9
Préparez un plat à gratin.
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10
Disposez-y les endives cuites, les champignons et le poulet.
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11
Recouvrez le tout du mélange moutarde–crème.
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12
Assaisonnez de sel et poivre puis, parsemez de gruyère.
-
13
Enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Endives au poulet, champignons et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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