Accompagnez de pâtes fraîches !
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 4
- Crème fraîche épaisse 20 cl
- Gorgonzola 200 g
- Échalote(s) hachée(s) 2
- Beurre 25 g
- Ail haché 3 gousse(s)
- Cognac 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
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2
Ajoutez les échalotes et l'ail. Laissez revenir 10 min, à feu doux.
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3
Déglacez avec le Cognac et laissez réduire, pour le qu'il s'évapore un peu.
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4
Toujours sur feu doux, ajoutez le gorgonzola coupé en morceau.
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5
Laissez fondre et ajoutez la crème, le sel et poivre.
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6
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
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7
Dans une poêle, faites cuire les blancs de poulet coupés en morceaux.
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8
Puis, versez-les dans la sauce. Mélangez et servez de suite !
Astuces
Pour cette recette de Emincé de poulet au gorgonzola, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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