Émincé de veau aux champignons et vin blanc
Par Melina
45 min
Facile
3,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Escalope de veau Escalope de veau 600 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 100 ml
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez 5 c. à soupe de farine dans un saladier.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, émincez l’escalope de veau en bâtonnets de 2 cm.

  • 3

    Enroulez ces morceaux de viande dans la farine.

  • 4

    Dans une sauteuse faites chauffer 2/3 de beurre.

  • 5

    Une fois le beurre chaud, faites-y rissoler les morceaux de veau enfarinés.

  • 6

    Ensuite, avec une écumoire, retirez les morceaux de viande puis, réservez-les au chaud.

  • 7

    Épluchez, lavez l’oignon puis, émincez-le.

  • 8

    Nettoyez soigneusement vos champignons puis émincez-les.

  • 9

    Lavez le persil puis hachez-le.

  • 10

    Dans une poêle au feu, faites chauffer le reste de beurre puis faites-y revenir l'oignon.

  • 11

    Versez du vin blanc sur les oignons revenus.

  • 12

    Remuez bien.

  • 13

    Laissez-le s'évaporer de moitié.

  • 14

    Ajoutez ensuite, les champignons puis laissez mijoter à couvert pendant 5 min à feu doux.

  • 15

    Ajoutez également, le veau et la crème puis, mélangez bien.

  • 16

    Laissez cuire pendant 5 min supplémentaires.

  • 17

    Ajoutez enfin, le persil puis remuez bien une dernière fois.

  • 18

    Retirez du feu.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Émincé de veau aux champignons et vin blanc, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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