Ingrédients :
- Préparation
- Écrevisse(s)
- Échalote(s)
- Céleri 1
- Oignon(s)
- Carotte(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Vin jaune 1 Bouteille(s)
- Poivre grain
- Sel
Préparation :
-
1
Emincer très finement les légumes et les faire fondre au beurre en mouillant au Vin Jaune.
-
2
Laisser cuire à couvert 30 min.
-
3
Arracher le noyau intestinal des écrevisses encore vivantes. Faire presque fumer le beurre dans une sauteuse émaillée. Saisir les écrevisses qui deviennent très vite rouges.
-
4
Verser le court-bouillon et donner un bouillon de 5-6 min.
-
5
Servir chaud ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Ecrevisses au Vin Jaune, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Si on enlève le noyau intestinal c'est pour éviter l'amertume qu'il donne. Il faut tirer sur la partie centrale de la nageoire caudale.
Tout à fait d'accord, couper les corps des ecrevisses vivantes est inhumain!!
Pauvre bête, arracher une partie de leur corps alors qu'elles sont encore vivantes ! Quel est l'intérêt pour la recette ?
Il y a une grande une différence avec le vin jaune et le vin de paille (liquoreux) il ne va pas avec une recette au vin jaune c'est une incohérence...