Savourez cette pièce de viande froide ou chaude avec un accompagnement de votre choix. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog Bistro de Jenna : http://www.bistrodejenna.com
Ingrédients :
- Préparation
- Échine de porc 2 c
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Chapelure 2 c. à soupe
- Ail 3 gousse(s)
- Sucre roux 2 c. à café
- Piment de cayenne 1 c. à café
- Thym 1 c. à soupe
- Origan (séché) 1 c. à soupe
- Marjolaine 1 c. à soupe
- Persil plat 1 c. à soupe
- Romarin
- Baie de genièvre 8
- Poivre 8 baies
- Poivre noir 8 baies
- Poivre blanc 8 c
- Roquette 1 poignée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 220°C.
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2
Dans un petit robot hachoir, mélangez les herbes, l'huile et la chapelure.
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3
Ajoutez toutes les graines et épices.
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4
Salez, poivrez.
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5
Mixez pour obtenir une pâte.
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6
Posez l'échine dans un grand plat à four.
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7
Étalez la pâte d'herbes sur toutes les faces de la viande.
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8
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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9
Après ce temps, retournez la viande et baisser la température du four à 180°C.
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10
Laissez cuire encore 1 heure et demie en retournant tous les 30 minutes.
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11
Pensez à arroser la viande avec le jus de cuisson (il faut compter 25 minutes de cuisson par 500 g de viande environ).
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12
Lorsque l'échine est cuite, sortez-la du four, couvrez-la d'une double feuille de papier cuisson pour garder la chaleur et laissez la viande reposer.
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13
Réservez au frais et savourer cette pièce de viande froide ou chaude avec un accompagnement de votre choix accompagnement de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Echine en croûte d'herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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