Dorade braisée
Par Anne-Lise
50 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Poisson Poisson 4
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à soupe
  • Piment rouge haché Piment rouge haché 1
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Son Son 1 cube(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Pour la marinade, dans un saladier, mélangez jus de citron, gingembre, piment, vinaigre, sel, poivre et cube d'assaisonnement.

  • 2

    Faites deux légers entailles sur les cotes de chaque poisson et badigeonnez-les de cette marinade.

  • 3

    Laissez reposer 10 min pour bien en imprégnant la chair mise a nue.

  • 4

    Pendant ce temps, allumez le barbecue, puis coupez les tomates et les oignons en fines lamelles que vous disposerez sur chaque moitie des quatre assiettes plates et assez larges.

  • 5

    Pour la cuisson, mettez les poissons sur la braise 15 min de chaque coté. Une fois cuite, posez chaque poisson sur son lit de tomates et d'oignons, parsemez-les de ciboulette hachée.

  • 6

    Servez chaud accompagnes de riz.

Astuces

Pour cette recette de Dorade braisée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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