Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de dinde 4
- Pomme(s) de terre 4
- Blanc(s) de poireau(x) 4
- Lardons 150 g
- Vin blanc 0,5 verre(s)
- Beurre 25 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 10 min à partir de l’ébullition.
-
3
Laissez-les refroidir.
-
4
Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.
-
5
Faites revenir les lardons sans matière grasse à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
-
6
Ajoutez les poireaux et faites revenir le tout à feu moyen pendant 8 min.
-
7
Dans une sauteuse, faites dorer les blancs de dinde avec le beurre pendant 5 min en les retournant de temps en temps.
-
8
Salez, poivrez.
-
9
Coupez les pommes de terre en rondelles.
-
10
Dans un plat à bords hauts, disposez le mélange poireaux-lardons.
-
11
Ajoutez les blancs de dinde, arrosez de vin blanc et recouvrez avec les pommes de terre.
-
12
Mettez au four pendant 30 min.
-
13
Dans les assiettes de service servez les pommes de terre puis un blanc de dinde par personne et terminez avec le mélange poireaux-lardons.
Astuces
Pour cette recette de Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pourquoi que les blancs de dinde ? En précuisant aux trois quarts les cuisses dans une cocotte et un jus de cuisson de volaille, il serait possible de les ajouter aux blancs de dinde. Attention le blanc de dinde sèche très vite. Bon appétit !
Ca ressemble à une recette alsacienne le baeckeoffe, un régal avec un peu de crème fraiche.
J'adore cuisiner le poireau, je vais essayer cette recette à l'occasion des fêtes pour mes amis...
C'est délicieux mais la prochaine fois, j'ajouterai de la crème liquide et je couperai en petits dés les blancs de dinde.
Ca a l'air très bon !
Vos recettes ont des prix abordables et peuvent donner d'autres idées avec des ingrédients différents. Lorsque l'on n'a pas de vin blanc, que peut-on mettre à la place ?
Pour éviter que les blancs de dinde ou de poulet ne soient secs, faites-les tremper dans du lait pendant 30 min à 1 heure, vous verrez la difference !
Les blancs restent un peu trop secs si on respecte les proportions données, je vais ré-essayer avec le bouillon de volaille. Le poireau apporte un petit goût qui est loin d'être désagréable. A refaire...
Très bonne recette ! Comme je n'avais pas de vin, j'ai mis un petit verre de bouillon de volaille et c'était délicieux !
Superbe recette, sympa à faire en soirée, moi j y ai ajouté un filet de crème fraiche liquide avant de mettre au four pour ne pas que ce soit sec, super bon !
Je viens d'essayer cette recette et je l'ai trouvée très bonne au contraire !!! A la place de la dinde, j'ai mis du blanc de poulet (moins sec) ; j'ai choisi des petites patates douces (pas du tout farineuses) et j'ai mis la moitié du vin blanc au départ dans les poireaux et les lardons ; j'ai terminé par quelques noix de beurre sur les patates. Pas sec du tout : je vous conseille ce plat délicieux !!!!!
Je ne referai pas cette recette car c'est beaucoup trop sec, les poireaux sont bons, mais les pommes de terre pas assez cuites et séches, et la viande trop séche. En plus beaucoup de temps et de vaisselle, pour un résultat nul. Désolé.
Je ne referai plus cette recette. Les pommes de terre sont fades et mal cuites, la dinde est trés séche. Les poireaux sont bons mais autant faire les poireaux dans la sauteuse avec le vin blanc, les PDT à la vapeur, la dinde à la poêle ce sera vraiment meilleur !!!
Cette recette est tout simplement délicieuse mon ami n'est pas trop friand des poireaux mais il a adoré elle est rapide et elle fait de l'effet, je vous la conseille.