Ingrédients :
- Préparation
- Joue de boeuf 2 kg
- Quetsche(s) 800 g
- Pied(s) de veau(x) 0,5
- Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
- Vin rouge corsé 50 cl
- Citron(s) 1
- Romarin 1 branche(s)
- Cerfeuil 4 brin(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Beurre 30 g
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Pelez les oignons et coupez-les en deux puis détaillez la viande en cubes. Lavez, essuyez le citron et prélevez-en 2 grandes laniéres de zestes.
-
2
Faites ensuite revenir la viande dans une cocotte avec le beurre et un peu d'huile d'olive.
-
3
Ajoutez les oignons, les zestes de citron, le pied de veau et un brin de romarin, arrosez avec le vin rouge et 25 cl d’eau, puis salez et poivrez.
-
4
Couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 2 h 30. Ajoutez au bout de cette premiére cuisson les prunes dénoyautées ouvertes en deux.
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5
Poursuivez la cuisson 30 min. Servez la daube parsemée de cerfeuil ciselé.
Astuces
Vous pouvez servir ce plat accompagné de pâtes fraîches. Le bon accord : Un Gigondas ou un Buzet.
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Commentaires :
Le meilleur morceau à utiliser pour la daube de boeuf est la joue. A recommander !