Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 4 darne(s)
- Oseille 300 g
- Crème épaisse 20 cl
- Citron(s) 1 filet
- Farine 2 c
- Lait 30 cl
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180º C).
-
2
Pelez, rincez, essuyez les darnes de saumon. Citronnez-les et assaisonnez-les de chaque côté. Rangez-les à plat dans un plat à gratin préalablement beurré.
-
3
Nettoyez et dénervurez l’oseille. Faites-la tomber dans la moitié du beurre et passez-la au tamis ou au mixer.
-
4
Préparez une béchamel épaisse avec la farine, le beurre restant et le lait. Incorporez y la crème et l’oseille. Vous pouvez aussi remplacer la béchamel crémée par 50 cl de crème pure, mais c’est plus lourd. Salez, poivrez et bien recouvrir le poisson.
-
5
Enfournez pendant une petite demi-heure, en protégeant éventuellement le dessus avec du papier aluminium s’il a tendance à brûler. Mais il doit quand même être doré.
Astuces
Pour cette recette de Darnes de saumon à l'oseille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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