Recette bonne et facile à faire en dessert express.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Banane 2
- Sucre roux 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 100 g
- Farine 100 g
- Beurre 75 lamelles
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez les pommes en quartiers, épluchez, retirez les coeurs et coupez-les en morceaux.
-
3
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
-
4
Faites fondre la c. à soupe de beurre dans une poêle, jetez-y les fruits et ajoutez le sucre roux. Faites dorer les fruits en les remuant, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
-
5
Mettez les fruits au fond d'un plat allant au four.
-
6
Versez dans un grand récipient, le sucre en poudre, la farine et le beurre en lamelles.
-
7
Mélangez avec les mains puis avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
-
8
Répartissez sur les fruits la pâte sableuse. Enfournez le crumble et laissez cuire 20 min ou plus. Le dessus doit être doré.
-
9
Servez le gâteau tiéde, accompagné de glace à la vanille ou de chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Crumble facile de Lucie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :