Crumble facile de courgettes
Par cecile
1 h
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 8
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Râpez les courgettes.

  • 2

    Faites fondre les échalotes hachées dans un marmite, ajoutez-y les courgettes et laissez cuire 5 à 10 min. Ajoutez les tomates pelées à mi-cuisson.

  • 3

    Égouttez, ajoutez le gruyère râpé, le basilic, du sel et du poivre et mélangez.

  • 4

    Dans une terrine, mélangez la farine, le beurre et le parmesan.

  • 5

    Disposez le mélange courgettes/tomates dans un plat à four.

  • 6

    Parsemez de pâte à base de parmesan.

  • 7

    Enfournez pendant 20 à 30 min à four préchauffé à th.6 (180°C).

Astuces

Pour proposer ce plat à vos invités, vous pouvez également le servir dans des verrines !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

ATTENTION : le basilic ne se cuit jamais. On l'ajoute à la fin de la préparation, soit tel quel, soit sous forme de pesto mais jamais cuit. (recette crumble au courgettes)

Françoise
29 juillet 2014
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